Лучшие курорты Доминиканы

Пунта Кана и Баваро лучшие курорты доминиканы.

dominican-republic-punta-cana

Самыми известными курортами острова Испаниола по праву считаются Баваро и Пунта Кана. Именно частный аэропорт Пунта Каны встречает обслуживает больше всего рейсов и пассажиропоток в стране. Знаменитые сети отелей, работающих по системе все включено, самые лучшие пляжи Доминиканы, расположены как раз на востоке острова.

Побережье длинной около 100 км, идеально защищено отвысоких волн, океанического мусора, коралловым рифом. Пляж Баваро обладает уникальным белым песком, состав которого наполовину состоит из кораллов и ракушек. Мелкий с розовым отенком песок холодный даже в самую жаркую погоду, по песку приятно гулять босиком.

Для отельного комфортабельного отдыха, для отдыха с детьми, мы рекомендуем как раз остановить свой выбор на одном из отелей Баваро и Пунта Каны.

Лучшие курорты Доминиканы —  Ла Романа и Байяибе.

rewrite_laromana

Вторым по известности местом отдыха в Доминикане мы считаем курорты Ла Романа и Байяибе. Туристы которые отдыхают в Пунта Кана или Баваро, будут купаться в водах Атлантического океана, а отдыхающие в Ла Романа и Байяибе будут покорять карибское море. Конечно же экскурсия на остров Cаона легче досягаема с курортов карибского моря. Пляжи в этих районах сильно отличаются, в отличии от Баваро тут нет широких длинных пляжей. Берега в этом районе скалистые, пляжи маленьки уютные песчанные островки, с хорошим заходом моря и возможностью поплавать с маской и трубкой.

Если курорты Баваро и Пунта Кана, ползуются огромной популярностью у отечественных туристов, то Карибское побережье предпочитают европейцы и любителя дайвинга и сноркелинга. Причин несколько: живые рифы и уникальный цвет воды, огромное количество затонувших кораблей, тропические рыбы, ламантины и уникальные кораллы и водоросли.

Между российских большей известностью использует развлечения на курортах Баваро, а на отдых на Карибском побережье любят европейцы и приверженцы дайвинга. И не попросту. Так как Карибское море славится не лишь только собственными галактическими цветами, но и обеспеченными коралловыми рифами. Не считая сего, у берегов Доминиканы затонуло много заманчивых кораблей, которые влекут забота бессчетных дайверов со всего мира.

Курорты Доминиканы Хуан Долио и Бока Чика

juan_dolio

Давайте двигать на юг вдоль побережья, в сторону Санто Доминго, где в 50 км от столицы, находится небольшой уютное место отдыха. Среди Российских туристов курорты не самые популярные, сюда любят приезжать европейцы и молодежь в поисках бюджетного и веселого отдыха.

Курорты подайдут самостоятельным туристам, если брать машину напрокат, то вы лекго доберетесь до столицы и других соседних городков. Многие находясь в бизнесс поездке в Доминикане, останавливаются здесь, в виду близости к Столице.

Курорты Доминиканы – Пуэрто Оплата, Кабарете, Сосуа.

dovinet-9e0bd6c4-3dfc-4772-9173-de5ea88d6ca2

Вот мы и добрались до моего любимого севера острова Испаниола, тут разместились довольно известные курорты Пуэрто плата, Сосуа и Кабарете.

Пуэрто плато самый большой город севера и один из самых больших в стране. Туризм в Доминикане зародился именно тут и до появления Пунта Каны, курорт был полон туристами. Сегодня северное побережье привлекает огромное количество активных туристов. В этих районах популярен винд, кайт и просто серфинг. В этой горной местности огромное количество водопадов, пещер, горных рек, хвойные леса и необычайно чистый воздух.

Для активных туристов северных провинции отличное место для отдыха, но по моему мнению пляжы восточного побережья выигрывают.

Курорты Доминиканы — полуостров Самана

cayo-levantado-samana

Не смотря на то, что Самана последний в нашем списке, он несомнено должен рассматриваться как место отдыха у каждого туриста. Самана это настоящая типичная Доминикана, полуостров усеян цветными маленькими домиками, жизнь тут идет неспешно в ритме бачаты.

На Самане много хороших отелей, многочисленные заповедники, водопад Лимон, Лос Айтисес, остров Бакарди и тд. Конечно главной гордостью Саманы являются горбатые киты в Доминикане. Каждый год Самана оживает, сюда съезжаются огромное количество желающих посмотреть на китов в живой природе. Многие местные жители работают только 4 месяца в год, во время сезона миграции горбатых китов.

На полуострове Самана пространство отыщется для всех! Тут есть и маленькие экономные отели для автономного туриста, и дорогостоящие пятизвездочные гостиницы. А бессчетные экологические парки и заповедники полуострова придутся по вкусу всем приверженцам необузданной и нетронутой природы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s