ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА — Хола ДОМИНИКАНА

ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА — Наша не наша ДОМИНИКАНА

republica-dominicana1

Доминиканская республика (Доминикана) — островное государство в Карибском бассейне, люди в доминикане остров величают Испаньола (Hispañola — такое название дал острову Колумб. Иногда остров называют Гаити, это название стали чаще употреблять после революции в 1822 году, Доминикана недолго была Гаитянской колонией.

На острове Испаньонла разместились два государства — Республика Гаити с западной стороны и Доминиканская республика с восточной, которая и занимает большую территорию, около 2/3 всей территории.

Не понятно как случилось, что один, довольно небоьшой остров, разместил на территории такие разные страны, с разными языками (французким и Испанским). В Гаити культ Вуду, в Доминикане семейный католицизм, африканская и испанская культура. Конечно самым большим различием является финансовое состояние этих стран. Гаити входит в 5ку самых бедных стран мира, а Доминикана одна из самых быстро развивающихся стран Латинской Америки.

После революции 1822 года, Гаити становится первый страной, которая обрела независимость. Французы не щедя ни земные ресурсы, ни человеческие силы, старалась максимально  вырабатать все ресурсы страны, что в целом на то время у них хорошо получалось.

Пахабное отношение к земле передалось Гаитянам от колонизаторов, беспощадная вырубка леса, превышающая все масштабы, привела к эрозии земли. Страна упустивша свой шанс на успех и процветание, после приобретения свободы, Гаитяне захватили и контролировали остров Испаньола целых 22 года. Только в 1844 году очередная революция свергает Гаитянский режим и Доминикана обретает статус независимой автономной республики. День независимости празнуется 27 февраля. Во всех крупныъ городах устраивают карнавалы и танцы.

Что же на самом деле представляет из себя Доминикана? Это весь коктейль культур, намешанных из Европы, Африки и Азии, разлитый в благовидный тропический фужер с фруктами и броским солнечным зонтом.

Тут всякий раз царствует положительное настроение, пиршество и добродушие! Люди в Доминикане — довольно легковесный, чуткий и милый люд. Но как возможно существовать по другому на тропическом полуострове, где круглый год лето.

republica-dominicana

40% населения — это необразованные люд, которые даже не умеют читать и писать, но живут полной жизнью, невероятно улыбчивые, вечно поющие и танцующие, полные счасться люди.

В Доминиканской республике живет в пределах 12 млн. человек, основная масса из коих беседует по-испански. 1 3-я доля населения обитают в столице Доминиканской республике – Санто-Доминго.

1

С запада располагается известный полуостров свободы — Куба (всего в 70 км), с востока — южноамериканская земля в облике острова Пуэрто Рико. Севернее лежат Багамские острова и бермудский треугольник, а с юга ближний полуостров — это Ямайка. Виза в доминикану для россиян не нужна, что привлекает все больше отечественных туристов на остров.

В длину она в пределах 500 км, а наперекор в пределах 300 км. При большенном стремлении за пару-тройку деньков возможно проехать с востока на запад и с юга на север страны. В стране  замечательные дороги по которым приятно и комфортно езжить. Государство омывается с юга теплым Карибским морем, а севера освежающим Атлантическим океаном.

В Латинской Америке Доминикану часто называют островом рекордов: самая высокая вершина на Карибах- Пик Дуаэртэ находится тут, так же как самое большое соленой озеро Антильских островов — Энрекийо (44 метра ниже значения уровня моря). Так же Доминикана обладает 9-ю климатическими зонами и более чем 8000 различных растений, многие их этих растений Эндемические и растут только тут.

Песни про Доминикану влюбили в себя весь мир, знаменитые ритмы и танцы бачаты и меренге, знаменитый ром, какао и сигары. Щедрая страна дает возможность ее жителям вести беззаботную спокойную жизнь, это место можно по праву назвать райским.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s